目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7.

寫妹妹對我來說是一件難事,因為妹妹跟我太不一樣了,獅子座的妹妹是國王,外硬內軟,骨子裡有華人文化傳統保守的一面,但是自幼在西方國家長大;而我是夜后,外軟內硬,明明在一個正常到不行的台灣家庭出生長大,卻滿腦子抵抗儒家思想。

 

我的妹妹母語是德語,小時候我們是用英文溝通的,直到他大學後去了中國交換學生,中文才足以與我聊天,直至今日,我們交談有時還是會用英文,自在些、容易些。

misge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6.

 

前陣子查了媽媽的星盤:日火天海大十字、月金四分、水木四分、土冥四分。看著媽媽星盤中交錯雜亂的紅線,我突然理解我媽媽充滿矛盾的一生,以及我不理解的,關於媽媽的矛盾。

 

misge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論