目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

425051_4315968348390_1097269981_n      

一個偉大的城市都會一條河流過。

但是偉大的城市有親近的水岸,曲折蜒繞,人們可以在城市的任何一處跳進河裡,觸摸河水;

而台北右岸是高高的河堤和快速道路,台北左岸是高高的快速道路和河堤,

misge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

最後一場演出。最末,演員請a上台和大家一起謝幕,照慣例a推托了幾次,害羞地上了台,不說話,鞠了躬就下台了。我認識的a其實不喜歡當導演,因為他不喜歡麻煩人、不喜歡拜託人。導演與工作人員的權力關係,a一直都認為自己是弱者,但必須得是強者,這其中的彆扭讓a很難適應,有時候工作人員執行起來有些遲疑,a自己會很焦慮是不是自己沒有說清楚,造成工作人員的麻煩;大家努力卻達不到a想要的,a也笑笑就過了,畢竟大家是有用心的,沒有故意擺爛。

 

戲散之後,我看到a躲到劇場外的巷子打電話,沒有和工作人員一起往劇場大廳去會客。回來以後:

misge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論