目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

a從資源回收桶中抽出了白紙,白紙表面有些許粉末,有點沾手,可能是辦公室的灰塵導致。a抹了抹白紙,將手掌翻轉,仔細看著指尖:沒有灰塵;

 

「這樣好。」,a拿起鍾愛的自動鉛筆就上白紙塗塗改改。a鍾愛的那隻筆,其實就是一支日系品牌,白色半透明塑膠管的自動鉛筆,和一般市面上的自動鉛筆在功能上和書寫的舒適度上沒有任何區別。若真的要說有什麼特別,那就是這隻筆是a從日本帶回來的,和美工刀、立可白一樣,是從日本帶回來的本家良品。a痛恨該品牌在台灣的售價嚴苛到不可理喻,卻在飛回國前,為了把日幣用完而在便利商店買了一堆文具用品,同行者除了剛剛說的美工刀立可白,還有一支剪刀跟兩本筆記本。b不懂a對於金錢的用法以及對品牌的偏執,但是a想說的是:至少a什麼衣服都穿,不像b用奇怪的藉口偏好一切紐約的設計品牌。

 

misge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眷,有家人的意思,是一種依賴,也是一種歸屬,更是一種疲憊。

 

就像你從來沒有想過有一天家樂福會倒掉,家的意象從此消失。你總是想以為你可以談新的戀愛,過新生活的同時,你的寵物們正在提醒你:「不,我們不行。」他們比你想像的敏感,也比你想像的脆弱。

 

misge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡你說的:布爾喬亞也有布爾喬亞的煩惱。

我在想的,是關於布爾喬亞的憂鬱。

 

http://www.ylib.com/class/topic/show2.asp?Object=gossip&No=40171&TopNo=8156

misge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論